[ Мобильная версия ]
Авторизация
Логин:
Пароль:
запомнить
Забыли пароль?
Меню
Форум
«
Архив форума
«
Мы будем рады опубликовать Ваши фоторепортажи из стран Латинской Америки на страницах Tiwy.com! Присылайте свои материалы на
webmaster@tiwy.com
Информация
Гостей: 15 чел.
«
Участников: 0 чел.
«
Поиск:
|
Создать новую тему
|
Список тем
|
Список форумов
Tiwy.com - русский форум
Региональные форумы
→
Раздел:
Куба
Тема:
Поможем нашим соотечественницам, для которых Куба стала второй родиной!
→
Ответить на тему
*
Ваше имя:
Ссылка
-
Жирный
-
Курсив
-
Подчеркнуть
-
Смайлики
*
[quote=Альфред msg-id="140860"] Дорогой Альфред, спасибо за письмо, отвечаю сразу же. Число проживающих здесь россиянок примерно около 4 тысяч по всему острову. Я запросила в Координационный совет соотечественников. чтобы они назвали число граждан без российского гражданства, но точно знаю, что число их не превышает 10 или 15. О 4-ёх из Ольгина, просьбы, которых я вам пересылала и одна из Сьенфуэгоса, о которой я прочитала в вашем письме - обращении к МИду, где она очень точно описала состояние их души. Альфред, у меня лично, Любчик Тамары Павловны, гражданство и паспорт имеются, пишу не о себе, а о тех, которые их не имеют. И это данные только по российскому гражданству, не знаю, как обстоит дело с украинским и белорусским гражданствами, здесь у них свои посольства. Гражданство не поменяли, потому, что повторяю, здесь не было оповещения официального, что заканчивается срок о запросе на обмен советского гражданства, и последующий обмен паспортов. В основном, об этом знали те, кто ездил на родину, а если денег не было на билеты, то и паспорта нам и не нужны были, только в случае, когда продлеваешь кубинское удостоверение личности каждые 5 лет. Не имея российского гражданства, женщины не могут: 1.Считаться российскими гражданками с последующими моральными аспектами (нет родины, никому не нужна....) 2.Могут вызвать проблемы о продлении жительства на Кубе, которое мы продлеваем каждые 5 лет. 3. Не могут выехать в Россию, т.е. отсюда им дают какую-ту бумагу, которая тоже стоит деньги, а въехать они не смогут, должны будут оформлять паспорт в России, а это: время, деньги, длительное отсутствие на Кубе, что означает проблемы в семье, с детьми, на работе и другие. 4.Без российского гражданства - не получишь пенсию российскую, а многие здесь до приезда на Кубу работали в СССР и имеют право на свою пенсию. Даже этих 4 пунктов достаточно, чтобы убедиться, что гражданство им необходимо, помимо обычного права цивилизации - быть гражданином той страны, где родился, жил, работал, где корни родственные остались. В отношении экономическом, средний оклад здесь между 350-500 песо, что приблизительно 15-25 долларов. Паспорт до недавнего времени (до апреля) стоил 60 долларов, сейчас стоит 24 доллара. Помимо паспорта оформление бумаг на гражданство - тоже деньги. Ранее тоже было недёшево. Я меняла паспорт где-то в конце 90-ых годов, то ли в 95 то ли позднее. Гражданство стоило 150 песо, а я - инженер, получала 300 песо, паспорт стоил приблизительно также, или подешевле, не буду точно называть цифру. Но я живу в 5 кварталах от Консульства, а люди из провинции должны были искать, где бы остановиться в Гаване, билет до Гаваны, расходы на консульские бумаги по гражданству и паспорту. Это им бы обходилось где-то около 500 песо в те времена, сейчас - гораздо дороже. Но точно знаю, если бы было оповещение, что такого - то числа заканчивается обмен гражданства и паспортов, все бы нашли деньги и способ добраться в столицу, чтобы не остаться в таком неприглядном для обеих сторон положении. Альфред, если завтра-послезавтра мне точно не сообщат о количестве женщин-россиянок без гражданства, пожалуйста, оперируйте хотя бы теми данными , что у вас на руках, может хотя бы этим 5 женщинам помогут. Если же мне ответят, я сразу же сообщу вам. Всего хорошо, спасибо за ваши хлопоты, подтверждающие, что мир не без добрых людей! С уважением, Тамара [/quote]
*
Введите цифры:
9669
OriginalBB Version 3.04b Copyright © 2004-2019,
www.Tiwy.com